Biker Sakit Perasaan???

Kentut gw baca tanggapan someone terhadap statement Putri mengenai penyebab kecelakaan. Awalnya, si Putri menyatakan “(kecelakaan terjadi – pen) Bukan karena motornya, tapi karena pengendaranya ugal-ugalan.”

Lalu dengan konyol, si someone ini menanggapi statement tsb, “Ini (pernyataan si Putri – pen) akan sangat menyakiti perasaan biker. … Sorry Sis dunia otomotif dan riding skill itu bukan bidang anda! … Anda bukanlah Elena Myers.”

WTF. Betapa kentara sekali si someone ini tidak berfikir. Padahal si someone ini mengaku seorang pro di bidang motor. Masa gara2 statement gitu biker sakit perasaan. Ente doang yg sakit, yg laen mah kagak. Harusnya MIKIR dong om.

Dasar aja bro, berapa banyak orang modar karena ugal2an di jalan raya. Jangan sampai modar dolo deh, sampai hampir modar saja. Bukannya sombong, paling tidak lebih dari tiga kali gw lihat dng mata kepala sendiri orang hampir modar karena ugal-ugalan di jalan raya. Termasuk gw sendiri juga hampir mau modar gara2 sok iye di jalanan.

Dan satu lagi, apakah perlu menjadi/seperti Elena Myers dolo untuk berkomentar mengenai penyebab kecelakaan. Dalilnya mana? Bikin simple aja deh, bahkan seseorang yg tidak bisa mengendarai kendaraan bermotor pun BERHAK berkomentar mengenai penyebab kecelakaan.

Kalau menurut gw bro, statement si Putri ini jangan ditanggapi dng alay seperti itu. Harusnya ditanggapi dng bijak. Kan udah pro, berarti udah tempe dong pada dasarnya kesalahan/kecelakaan itu karena si pengendara. Mo ugal2an kek, mo ga ngecek dolo kek, mo ga safety kek, intinya 99% human error. Dan 1% lagi karena memang sudah takdir.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s